Chili, Paprika

Chili

'Chili' benennt im Volksmund die scharfen Früchte der Gattung Paprika (Capsicum), deren wahrscheinlicher Ursprung in Mittel- und Südamerika zu finden ist.
Ihre Früchte, die Schoten, finden zu kulinarischen Zwecken, als Gemüse und Gewürz Verwendung. Die meisten Chilisorten enthalten den für ihre Schärfe verantwortlichen Stoff Capsaicin, allerdings in sehr unterschiedlicher Konzentration.
Es ist zu beachten, dass nicht alle Schoten einer Chili-Pflanze den identischen Schärfegrad aufweisen, grundsätzlich sind Variationen von mild bis besonders scharf an einer Pflanze möglich.
Eines jedoch haben alle Chilisorten gemeinsam: Chili-Schoten sind überaus gesund. Ausgereifte Schoten enthalten neben Kalium, Magnesium, Calcium und Tocopherol weiterhin Vitamin A, B1, B2, C und E, sowie viele Flavonoide und Carotine.

Chili, Schärfegrad 0 bis 3

Chili, Schärfegrad 0 bis 3
Chili, Paprika, Peperoni, Pfefferoni, Spanischer Pfeffer.
Entdecke die Welt der Chilis.
Hier findest du Samen von Chilisorten mit dem Schärfegrad 0 bis 3. Chilisamen werden bereits ab Anfang Januar gesät, um in der anstehenden Saison schon kräftige, ertragfähige Pflanzen zu erhalten. Grundsätzlich ist die Aussaat von Chilisamen jedoch ganzjährig möglich.
 

 

Chili, Schärfegrad 4 bis 6

Chili, Schärfegrad 4 bis 6
Chili, Paprika, Peperoni, Pfefferoni, Spanischer Pfeffer.
Entdecke die Welt der Chilis.
Hier findest du Samen von Chilisorten mit dem Schärfegrad 4 bis 6. Chilisamen werden bereits ab Anfang Januar gesät, um in der anstehenden Saison schon kräftige, ertragfähige Pflanzen zu erhalten. Grundsätzlich ist die Aussaat von Chilisamen jedoch ganzjährig möglich.
 

 

Chili, Schärfegrad 7 bis 8

Chili, Schärfegrad 7 bis 8
Chili, Paprika, Peperoni, Pfefferoni, Spanischer Pfeffer.
Entdecke die Welt der Chilis.
Hier findest du Samen von Chilisorten mit dem Schärfegrad 7 bis 8. Chilisamen werden bereits ab Anfang Januar gesät, um in der anstehenden Saison schon kräftige, ertragfähige Pflanzen zu erhalten. Grundsätzlich ist die Aussaat von Chilisamen jedoch ganzjährig möglich.
 

 

Chili, Schärfegrad 9 bis 10

Chili, Schärfegrad 9 bis 10
Chili, Paprika, Peperoni, Pfefferoni, Spanischer Pfeffer.
Entdecke die Welt der Chilis.
Hier findest du Samen von Chilisorten mit dem Schärfegrad 9 bis 10. Chilisamen werden bereits ab Anfang Januar gesät, um in der anstehenden Saison schon kräftige, ertragfähige Pflanzen zu erhalten. Grundsätzlich ist die Aussaat von Chilisamen jedoch ganzjährig möglich.
 

 

Chili, Schärfegrad 10+

Chili, Schärfegrad 10+
Chili, Paprika, Peperoni, Pfefferoni, Spanischer Pfeffer.
Entdecke die Welt der Chilis.
Hier findest du Samen von Chilisorten mit dem Schärfegrad 10+, deren Schärfegrad das obere Ende der Scoville-Skala von 1912 übersteigt. Chilisamen werden bereits ab Anfang Januar gesät, um in der anstehenden Saison schon kräftige, ertragfähige Pflanzen zu erhalten. Grundsätzlich ist die Aussaat von Chilisamen jedoch ganzjährig möglich.
 

 

Habaneros

Habaneros
Die Habanero gehören zu den schärfsten Chilis, ihr Name bedeutet 'aus Havanna stammend'.
Habaneros sind bekannt für ihr außerordentlich gutes Aroma und natürlich für ihre außergewöhnlich hohe Schärfe, das Habanerofeuer.
Hier findest du Samen von Habanerosorten. Habanerosamen werden bereits ab Anfang Januar gesät, um in der anstehenden Saison kräftige, ertragfähige Pflanzen zu erhalten. Grundsätzlich ist die Aussaat von Habanerosamen jedoch ganzjährig möglich.